Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Рекламодателям | Партнерам | Новости | RSS
С марта до августа 1998 года мы развивали сеть «Руснет» и всячески привлекали Клиентов. После технической революции, перехода на ОС Unix и последовавшего за этим ухода Сергея с Александром технические проблемы сместились на второй план. Главными стали чисто коммерческие вопросы. Компания продолжала каждый месяц тратить больше денег, чем получала от своих Клиентов.
Меню сайта
Экономика
Государство
Финансы
Пенсионное страхование
Автострахование
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика » Экономика »

Blondycandy Blog Как справиться с негативными комментариями в блоге?

Опубликовано: 19.10.2018

Друзья, я снова немного пропала, но у меня есть отговорки. Этим летом мне что-то ударило в голову (может быть, инстаграм?) и я решила, что пора начать вести «калифорнийский образ жизни». А именно гулять по пляжу (*делать фотки), наслаждаться, простите за выражение: природой, медитировать под шум прибоя… В общем, немного загуляла… Ниже пост про комментарии в блоге, он не всем интересен, но я хочу об этом написать.

Негативные комментарии — балласт или багаж?

А поговорить я хочу сегодня на важную для каждого блогера тему о том, как справиться с негативными комментариями и что вообще делать, когда вы их получаете.

Мы живем в киберпространстве, где очень много негатива и если вы ведете блог, то вы не сможете обойтись без своей порции. Это данность. Посмотрите на топ ЖЖ, на всяких радуловых-миро и вы поймете, что, как это ни противно, но в сети очень много мерзкого дерьма и рано или поздно оно приплывет и к вам. Из всего сказанного следует лишь одно — к этому нужно относиться как к тому, что засорилась канализация и в случае слива, нужно моментально банить, «не дожидаясь перетонитов». Но скажу сразу, я не сторонница глобального бана.

Бывает ведь и конструктивная критика.  Как отличить конструктивную критику от хейтеров (от англ. hate -ненавидеть)? Очень просто. Конструктивная критика предлагает полезную информацию о том, как что-то сделать лучше. Если же вместо того, чтобы испытывать чувство благодарности за полезный совет, вы испытываете неприятные эмоции и расстраиваетесь, это хейтеры.

Toggle

Например, иногда комментарии начинаются так: «было бы лучше, если вы» , «вам бы больше пошло, если бы…», «внесу струю критики» — иногда это искренний позыв сделать как лучше, дать вам добрый совет. Увы, нередко бывает так, что из раза в раз вы получаете однотипные критические комментарии и вот вы уже чуть ли не попадаете в зависимость к такому читателю и ловите себя на том, что вы расстроены тем, что снова не заслужили одобрения от этого строгого критика, который ведет себя как ваш ментор. Это трудная ситауция, так как вами манипулируют, надо это вовремя разглядеть и прервать. Можно либо начать игнорировать (критик очень обидится и его показную вежливость как рукой снимет), а можно сказать, что вам надоело читать сплошной негатив. Но скажИте это один раз — если вы столкнулись не с манипулятором-самоучкой, а нормальным человеком, которого занесло, то ситуация выправится. Если же в ответ польется хамство о том, что вы не терпите критики, то ставьте крест (премодерация). Расстраиваться не надо.

Бывает, когда хамят, прикрывшись грубой лестью, например так: «Безумно люблю ваш блог, у вас тонкий вкус, но почему синие тени? Вы выглядите как продавщица из советского ларька» — встречали такое? Такой комментатор обычно в диалоги не вступает — укусил и ушел. Если вы попросите совета, какие же вам выбрать тени, ответа не будет. 

Toggle

Но самые большие неприятности доставляют нам люди, набивающиеся к нам в друзья. К счастью, встречаются они редко — за все годы у меня было всего три таких истории. Обычно все начинается с появления поклонника . Поклонник комментирует ваши посты одним из первых и поет сладкие песни. Вы и красавица, и умница, и цвет российской словесности, а как неповторимо вы делаете макияж (кто, я???)! нет слов, чтоб выразить, как вы прекрасны! Он даже делает аватарку с вашим светлым ликом — вам хочется провалиться сквозь землю, но что вы можете сделать? Попросить снять трусы с вашим лицом? Такие поклонники дают карты в руки вашим хейтерам, которые поливают вас ядом, говоря, что в вашем блоге собрались одни идиотки, вас захваливающие.

Но продолжим. Поклонник воспевает ваши таланты, он буквально в вас влюблен. Иногда тон комментариев немного странный, например: «Я вообще-то считаю леопардовый принт дешевым и похабным, но на вас он смотрится невыразимо прекрасно» — вот и думай, тебя опустили и превознесли. Важная деталь — всем, кроме вас, поклонник грязно хамит. Ваши читатели это замечают и говорят об этом, но вы просто не можете поставить хама на место, ведь он вас так любит!

Далее по сценарию. Взамен своей безумной любви поклонник обязательно что-то у вас попросит. Кто-то хочет ссылку на свой блог, потом хочет много ссылок на свой блог/рисунки/коллекцию бабочек. Вы, как благодарный человек, скорее всего и ссылку дадите, и вторую, но в какой-то момент вы будете вынуждены отказать — вы просто устанете от потока просьб и их абсурдности. Ах, вы сказали «нет»?

Вот тут вы и получите такое количество грязи, ни одному топу ЖЖ и не снилось ! И блог ваш поганый, и читают вас одни ТП, и свинья вы неблагодарная, и они отдали вам свои лучшие годы, а вы!… Когда такое со мной случилось в первый раз, я несколько дней была подавлена, искала причину в себе и переживала. Сейчас я могу распознать таких людей и стараюсь не сближаться. Если все же такое произошло, вы подверглись атаке вчерашнего поклонника, постарайтесь не реагировать. Для таких людей нет ничего страшнее игнорирования. Стоит ли банить? Если поток грязи не прекращается (а он скорее всего сам по себе не прекратится), то да. Надо рвать резко и решительно. Я несколько раз делала ошибку и через какое-то время начинала общение, но во второй раз поток грязи превратится в ниагарский водопад, это неизбежно. Так что будьте внимательны к проявлениям лести, за ними обычно что-то стоит. 

Тут вот что еще важно. Если бы любого другого комментатора вы бы уже сто раз поставили на место, то это же ваш друг и поклонник, вы невольно даете ему более широкие права и терпите. Я сама совершала эту ошибку.

Toggle

Ну и еще один неприятный и даже уникальный вид негатива — скрытые нападки . Вроде бы как читатель был дружественным, писал интересные комментарии. Правда, потом выясняется, что в основном эти заумные комментарии были цитатами с Богом забытых сайтов (но гугл найдет источники), своего мнения у такого комментатора нет — его легко обнаружить в блоге с противоположным вашему воззрением, там он поет гимны совсем другим голосом. И вот вдруг такой читатель начинает кусаться: то Кафку процитирует, то еще что-то скопи-пастит с двойным дном, то вроде бы невинно подколет. Если его припереть к стенке, он сразу сдает назад — «я имел в виду не вас» — открытая конфронтация таким людям не нужна и они ее откровенно боятся. Вы им нужны, за ваш счет они повышают свой статус — обычно это «непризнанные гении», люди с огромным эго (ну или сильно пьющие). Сейчас во мне нет былой толерантности и мне не хочется видеть таких людей среди моих читателей, мне неприятны намеки и нападки — поэтому я даю понять, в том числе и этим постом, что мне они неприятны.

В целом же, негативные комментарии нужны. Критически мыслящие читатели — это багаж блогера. Конечно, всем приятно, когда гладят по шерстке, но я против того, чтоб ставить серьезные препоны на пути комментаторов — блоги живут сиюминутностью и живой реакцией. И еще один мой совет — не воспринимайте негатив слишком уж личностно — часто это не направлено против вас, просто человек так мыслит. Ну а когда вам встречается хейтер или другой случай, описанный мной, не дайте собой манипулировать.

По теме:   Вас критикуют? Ненавидят? Радуйтесь!

На фото — японский сад на крыше отеля Double Tree by Hilton в Маленьком Токио в Лос Анджелесе (если вы оказались в дайнтауне ЛА, это отличное место остановиться и посмотреть на красивые виды города и послушать шум воды).

Blondycandy Bloglovin , Twitter , Instagram  

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss