Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Рекламодателям | Партнерам | Новости | RSS
С марта до августа 1998 года мы развивали сеть «Руснет» и всячески привлекали Клиентов. После технической революции, перехода на ОС Unix и последовавшего за этим ухода Сергея с Александром технические проблемы сместились на второй план. Главными стали чисто коммерческие вопросы. Компания продолжала каждый месяц тратить больше денег, чем получала от своих Клиентов.
Меню сайта
Экономика
Государство
Финансы
Пенсионное страхование
Автострахование
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика » Экономика »

России вернут за Мистрали на 300 миллионов меньше – СМИ

Опубликовано: 20.10.2018

Общая сумма выплат, которые получит Россия от Франции за непоставку вертолетоносцев Мистраль не превысит 850 млн евро, сообщает в пятницу Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией . Это заметно меньше ранее озвученной суммы в 1,1 млрд евро.

«Если учесть, что Россия заплатила Франции в качестве авансовых платежей порядка 840 млн евро из 1,2 млрд, предусмотренных контрактом, а Франция обязалась оплатить демонтаж с кораблей российского оборудования, то общая сумма средств, которые получит Россия, не превысит 850 млн евро», — сказал собеседник агентства.


Мин.Обороны.Сердюков дал первое интервью с 2012 г.Петр Пушенков читает с комментами.

При этом он отметил, что еще до разрыва контракта Россия получила от Франции 80 млн евро за построенные на Балтийском заводе для этих кораблей кормовые части. «Соответственно, сумма платежей которые перечислит Франция, составит менее 800 млн евро», — сказал собеседник агентства.

Как сообщила накануне пресс-служба Кремля, «в ходе экспертных переговоров, прошедших в традиционном для российско-французских отношений дружественном ключе, удалось прийти к взаимоприемлемой договоренности о возмещении российской стороне средств, выплаченных по контракту, а также о возвращении поставленного российского оборудования и материалов».

«Франция уже перечислила упомянутые средства, и после возврата оборудования обретет право собственности и сможет распоряжаться обоими кораблями. В Москве считают вопрос Мистралей полностью урегулированным», — говорилось в сообщении.

В свою очередь министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан в интервью радиостанции RTL заявил в четверг, что российская сторона получит ровно ту сумму, которая соответствует ее финансовым затратам.

«Начальная стоимость двух кораблей составляла около 1,2 млрд евро. Цена соглашения будет ниже — Россия получит евро за евро, ровно столько, сколько она ранее мобилизовала» (в рамках контракта)», — сказал он.

Напомним, ранее российские СМИ сообщили, что Франция заплатила России за разрыв контракта на поставку вертолетоносцев Мистраль более 1,1 млрд евро. Средства, по неофициальным данным, были перечислены в среду в обстановке строжайшей секретности на счета одного из российских банков.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss