Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Рекламодателям | Партнерам | Новости | RSS
С марта до августа 1998 года мы развивали сеть «Руснет» и всячески привлекали Клиентов. После технической революции, перехода на ОС Unix и последовавшего за этим ухода Сергея с Александром технические проблемы сместились на второй план. Главными стали чисто коммерческие вопросы. Компания продолжала каждый месяц тратить больше денег, чем получала от своих Клиентов.
Меню сайта
Экономика
Государство
Финансы
Пенсионное страхование
Автострахование
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика » Экономика »

Ремонт или правильная эксплуатация?

Опубликовано: 30.10.2018

видео Ремонт или правильная эксплуатация?

Hummer H3 - Все о ремонте, сервис, обслуживание, болячки и нюансы эксплуатации

Работая с технологическим оборудованием, наши специалисты все чаще сталкиваются с проблемой неправильной эксплуатации. Я бы даже сказал, что большая часть ремонтов связана именно с этим. Совсем недавно был пост о тестомесах , а я в продолжение темы хочу рассказать о тех ошибках, которые допускаются (случайно или намерено) в использовании электрических мясорубок. Ну и, разумеется, о последствиях этих ошибок. 



Электрические мясорубки сейчас есть практически в каждом супермаркете, где выпускается своя мясная продукция. Есть разные модели, но в торговых сетях в основном используются дорогостоящие агрегаты, и ремонт такой мясорубки тоже будет недешев – тем более, должно быть обидно, когда она выходит из строя. И все же мы часто сталкиваемся со случаями прямо-таки халатного отношения.


Ремонт и правила эксплуатации холодильников

Согласно инструкции это оборудование предназначено для прокручивания мяса и максимум – каких-то хрящей. Перекручивать с его помощью крупные кости однозначно нельзя, это запрещают как правила эксплуатации, так и здравый смысл. Мы понимаем, что ситуации бывают разные, но всегда нужно учитывать: стоит ли какая-то сиюминутная выгода очередного аварийного ремонта?

Расскажу на примере: недавно к нам пришла заявка – мол, на магазине сломалась мясорубка. Как? Да «сама по себе», возможная причина – естественный износ. Однако по приезду наш сотрудник выяснил, что здесь явно имели место механические повреждения. Нож расколот на три части, на шнековом вале – практически вырваны куски металла…

 

Как это выглядело, вы видите на фото, и без лишних слов понятно, что какой уж там «естественный износ», чтобы нанести такие повреждения, нужно приложить немало усилий. Очевидно, что в мясорубке пытались прокрутить крупную кость, предварительно разделав ее на несколько кусков. Возможно, эти кости с силой заталкивали в агрегат (что объясняет деформацию металла).

Конечно, сейчас трудно сказать, имела место халатность персонала или работники сделали это по чьему-то распоряжению, но дело даже не в том. Такая мясорубка в среднем стоит от 2000 грн. и выше. Поломка основных рабочих деталей (шнековый вал, нож) – это ремонт, который составит не меньше 50% от цены новой мясорубки. Кроме того, в таких случаях очень вероятны повреждения мясоприемника, корпуса, а тут уж недалеко и до покупки нового агрегата.  

Наш совет прост: чтобы сэкономить собственные деньги, нужно все-таки следить за своим оборудованием, назначать ответственных за это, наказывать персонал за неправильную эксплуатацию, если такой факт будет выявлен и доказан. Мы, конечно, можем приехать по заявке и заменить испорченные детали, отвезти оборудование на ремонт, но все это – дополнительные расходы в бюджете заказчика, которых можно было бы избежать. Причем избежать их не так уж сложно.

Александр Терещенко

 

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss