Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Рекламодателям | Партнерам | Новости | RSS
С марта до августа 1998 года мы развивали сеть «Руснет» и всячески привлекали Клиентов. После технической революции, перехода на ОС Unix и последовавшего за этим ухода Сергея с Александром технические проблемы сместились на второй план. Главными стали чисто коммерческие вопросы. Компания продолжала каждый месяц тратить больше денег, чем получала от своих Клиентов.
Меню сайта
Экономика
Государство
Финансы
Пенсионное страхование
Автострахование
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика » Экономика »

Жители Алтайского края массово меняют бумажные полисы ОМС на пластиковые

Опубликовано: 03.11.2017

Всплеск обращений случился в июле. Многие отмечают, что электронный медицинский полис более удобен. Он компактный и износостойкий. В отличие от бумажного эквивалента, карточка легко умещается в бумажнике, а чтобы привести ее в негодность, нужно хорошо постараться. Также на пластиковый полис наносится фотография человека и его подпись. В страховой компании, куда мы обратились, нам пояснили: из 43 тысяч выданных на руки электронных полисов половина выдана в июле. Кстати, здесь же нам сообщили, что получить электронный полис обязательного медицинского страхования жители могли еще с 2011 года. А нынешний всплеск объясняют тем, что до мая этого года пластиковый полис выпускался с использованием иностранного чипа, а потому из-за дороговизны его изготовление было приостановлено. С мая же электронный полис оснастили российским чипом, и карта вновь стала доступной.

Евгений Осипов – директор Алтайского филиала ООО «СМК РЕСО-МЕД»:

Этот всплеск нельзя назвать плановой заменой. Два варианта полиса, про которые я говорил, — они действующие.Мы рекомендуем менять полисы тем людям, у которых остались полисы старого образца, выпущенные до 2011 года. Мы рекомендуем менять полисы тем, кто утратил полис, у кого он пришел в ветхость, негодность. Тем, кто меняет свою фамилию. Либо персональные данные.

По предварительным расчетам, электронный полис в крае уже получили около 65 тысяч человек. Это не так много, если учесть, что всего в регионе проживают около 2,5 миллионов граждан.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss