Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Рекламодателям | Партнерам | Новости | RSS
С марта до августа 1998 года мы развивали сеть «Руснет» и всячески привлекали Клиентов. После технической революции, перехода на ОС Unix и последовавшего за этим ухода Сергея с Александром технические проблемы сместились на второй план. Главными стали чисто коммерческие вопросы. Компания продолжала каждый месяц тратить больше денег, чем получала от своих Клиентов.
Меню сайта
Экономика
Государство
Финансы
Пенсионное страхование
Автострахование
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика » Экономика »

Внешняя политика Китая: контуры китайского миропорядка

Опубликовано: 13.04.2018

Китайская внешняя политика в ближайшее десятилетие не претерпит существенных изменений. Тем не менее, контуры будущей геополитической стратегии Пекина просматриваются уже сейчас.

Динамичное бурное экономическое развитие Китая на протяжении десятилетий, рано или поздно, не может не конвертироваться в рост его влияния на международной арене. В 2010 году Китай по экономическому развитию обогнал Японию и стал второй экономикой мира. И при сохранении нынешних тенденций к 2015 году Китай потеснит на глобальном Олимпе США. Доля китайской экономики в мировом валовом производстве уже сейчас подросла до 10%. Китай также укрепил свои позиции в МВФ, превратившись в его основного донора и сделав важные шаги в направлении конвертации юаня. А в кризисные 2008-2009 годы Пекин для Фонда вообще стал едва ли не «спасителем». Под растущее влияние Китая была однажды создана G-20, существенно потеснившая влияние G-7.


CGI | Russia Policy for the Next U.S. Administration (with Russian Subtitles)

Information Любопытный момент: международный рост Китая происходит вопреки кризисным явлениям в мировом экономике. В то время, как весь Мир до сих пор пребывает в тяжелом глобальном кризисе, не зная как оттуда выбраться, Китай наращивает позиции. При том, что этот кризис был придуман отнюдь не китайцами, а как раз наоборот: чтобы хоть как-то остановить движение «китайской машины». Тем не менее, на данный момент Китай все еще не готов полноценно взять на себя ответственность за судьбы мира. До тех пор пока не проведены внутренние китайские реформы, не повышена устойчивость, самодостаточность. Особенно, это важно сейчас, в период наиболее ответственных испытаний, когда глобальная экономика переживает период кризисной турбулентности.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016