Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Рекламодателям | Партнерам | Новости | RSS
С марта до августа 1998 года мы развивали сеть «Руснет» и всячески привлекали Клиентов. После технической революции, перехода на ОС Unix и последовавшего за этим ухода Сергея с Александром технические проблемы сместились на второй план. Главными стали чисто коммерческие вопросы. Компания продолжала каждый месяц тратить больше денег, чем получала от своих Клиентов.
Меню сайта
Экономика
Государство
Финансы
Пенсионное страхование
Автострахование
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика » Экономика »

Колобус Кирка

Опубликовано: 29.09.2018

видео Колобус Кирка

Типы обезьян, приматов и обезьян

Вряд ли этот уникальный примат хоть раз в жизни попадался вам на глаза. Колобус Кирка (лат.Piliocolobus kirkii) живет только на юге острова Занзибар, да и то там осталось, по разным оценкам, от 1,5 до 3 тыс. представителей вида. Дело в том, что размножаются они крайне медленно – роды у самок проходят с интервалом не менее 3,5 лет, при этом на свет появляется всего один малыш. А это никак не способствует увеличению популяции.


Занзибар, Танзания - июль 2018

Названы эти обезьянки в честь их первооткрывателя – Сэра Джона Кирка. Встречаются они в болотистых и мангровых местностях, а также в тропическом лесу. В последнее время колобусы Кирка усердно осваивают местообитания с низкой растительностью и все больше привыкают к людям. Похоже, это единственный для них способ хоть как-то сохранить численность.


Красные колобусы на Занзибаре

Местные жители хорошо знают колобусов Кирка. Случается, что эти животные даже забредают в жилища к людям и воруют уголь из сельских очагов. Казалось бы, зачем он приматам? Сообразительные обезьянки используют его, чтобы обезвредить яды, попадающие в организм вместе с некоторыми видами фруктов. Благодаря такому «лекарству» они смогли немного расширить свой рацион.

А вообще колобусы Кирка стараются избегать спелых фруктов, потому что не способны усвоить сахар. Едят они побеги, семена, молодые листья и самые разные незрелые плоды. Живут большими группами по 30-50 особей в каждой.

Состоят такие стайки из 4-5 самцов и большого количества самок с их неполовозрелым потомством. Отличить самцов от самок можно по размеру: последние весят всего 8-10 кг, в то время как их кавалеры тяжелее на 3-4 кг. А вот окрас у обоих полов одинаковый.

Колобусы Кирка ведут изолированный образ жизни вот уже более тысячи лет. На родине они охраняются законом: для них даже выделены специальные местообитания. Так что, вполне возможно, эти забавные обезьянки будут и дальше радовать нас своим существованием.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss