Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Рекламодателям | Партнерам | Новости | RSS
С марта до августа 1998 года мы развивали сеть «Руснет» и всячески привлекали Клиентов. После технической революции, перехода на ОС Unix и последовавшего за этим ухода Сергея с Александром технические проблемы сместились на второй план. Главными стали чисто коммерческие вопросы. Компания продолжала каждый месяц тратить больше денег, чем получала от своих Клиентов.
Меню сайта
Экономика
Государство
Финансы
Пенсионное страхование
Автострахование
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика » Экономика »

» Blog Archive » Покатушки на Северах

Опубликовано: 02.10.2018

Еще с зимы мы планировали побывать на Кутсайоках, Красненьких и то, что есть поблизости в паводок. Собрали команду бойцов, купили билеты, забронировали транспорт.

Но, как обычно, за несколько дней до отъезда поездка встала на грань, когда «2 мексиканских putas» пошли сдавать билеты.

Все-таки все состоялось в сокращенном количестве и было очень даже здорово. Стояли замечательные солнечные погоды. Дождь капал всего один день и то когда мы уже отчислялись с Кутсы.

Из-за аномальной теплоты, мы пропустили паводок, который в этом году был в середине мая. Пришлось прямо на месте менять сроки и речки, которые собирались посетить.

В итоге побывали на Колвице, искусственной протоке из озера Тованд в Иовское водохранилище (протока для взрослых мальчиков) и на Кутсайоки до бани (до разрушенного моста).

Как обычно пользовались услугами фирмы Колвица — Тур www.kolvica.ru . Встретили, повозили, разместили у себя на базе — все четко и довольно приемлемо по деньгам.

Поездка была спланирована таким образом, чтобы после каждой речки возвращаться на базу, где у нас стояли палатки. Единственный «экспедишн» получился на Кутсайоки с 2 ночовками.

Несмотря на то, что паводок пошел уже на спад, на тех речках где мы были, был высокий уровень воды. На Кутсе оказались со 2-4 июня и деревья по берегам стояли еще в воде.

Верхний, разваливающийся мост на Красненькой, куда происходит заброска, в этом году напрочь смыло.

Жилье на базе позволяло вдоволь наслаждаться такими благами цивилизации как пиво-воды, мясо на решетке и прочими кулинарными изысками, коих лишены участники автономной поездки.

Водные приключения начались почти сразу. По приезду атлеты были полны решимости мочить все и сразу и ринулись покорять потоки Колвицы и ручья Черный, впадающего в Колвицу. Первый, из 2 вызвавшихся покорять ручей мужчин, запинился на сливе, второй потерял весло, перевернулся и дернув драконов мужественно заплыл. Чуть ниже ручья, на первом порожке Колвицы, атлет Михаил, застряв на микробочке, совершает заплыв по собачьи и раздирает себе палец руки. Вот такое начало.

Второй день был посвящен протоке из озера Тованд в Иовское водохранилище. Километров 5 сплава и потом час-полтора плесинга по озерам. Если предположить, что Красненькая и Кутса это речки для девочек, то эта протока хорошая такая темка для мальчиков. Возможно летом уровень воды другой, но у нас похоже много было. Много смотрели, проплыли половину в канализационном режиме. Качественная такая протока, много бочек больших и страшных. Перепад 40 метров на 3 км. 3 ключевых препятствия. Финальное препятствие это один порог, где-то километр длиной с неоднозначной средней частью.

3 оставшихся дня предавались сплаву по Красненькой и Кутсайоки. При заброске видели медведей 3 шт. — большой и 2 мелких (видели уже рядом с рекой). Медведи просто лежали на дороге и грелись на солнышке. По ящику говорят, что им есть в этом году нечего и они едят что ни поподя — человечину пробуют и прочую нечисть. В общем надо какой-то москитол противомедвежий брать, говорят им до июля жрать нечего будет.

Сразу перед рекой и после медведей на заброске местные экологи поставили стационарный пост в виде газ 66. На речку пускают, но выписывают протокол об административном правонарушении, который отправляют в суд и говорят штраф за это 1 тыр . Требуют разрешение письменное, которое вроде как можно заранее получить, позвонив по местному телефону:

+7 (815-2) 68-68-33

факс: 68-68-37

У нас была беседа заранее с «девочкой на телефоне» и по email (факс отказывался у них принимать) отсюда nature.gov-murman.ru и эта «темка» не сработала. Экологи сказали, что такой телефон не знают, а в интеренет они не ходют.

После получасового маринада и написании отказа от всего на свете, нас отпустили.

Красненькую — Кутсу я посещал уже не первый раз, но первый раз по такому уровню воды. Сплав по большой воде, особенно по Красненькой, становится гораздо интереснее. Разочек даже пришлось испытать эмоции близкие к срыву юбки, но все обошлось. Сомнительный все посомневались и обнесли. Оба-на была шоколадная. Прыгали в правой части — простой заход и много воды на срезе. Ваня супер красиво прыгнул, разве что улетел далеко, но приземление было прямо для обложки.

видео by Кирюха на facebook

 

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss