Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Рекламодателям | Партнерам | Новости | RSS
С марта до августа 1998 года мы развивали сеть «Руснет» и всячески привлекали Клиентов. После технической революции, перехода на ОС Unix и последовавшего за этим ухода Сергея с Александром технические проблемы сместились на второй план. Главными стали чисто коммерческие вопросы. Компания продолжала каждый месяц тратить больше денег, чем получала от своих Клиентов.
Меню сайта
Экономика
Государство
Финансы
Пенсионное страхование
Автострахование
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика » Экономика »

Главная Новости

Дымоудаление

Опубликовано: 20.10.2018

видео Дымоудаление

Проверка систем вентиляции и дымоудаления

Дымоудаление – процесс удаления дыма и подачи чистого воздуха системой приточно-вытяжной противодымной вентиляции зданий для обеспечения безопасной эвакуации людей из здания при пожаре, возникшем в одном из помещений.



Пожар при отсутствии системы дымоудаления

Пожар при наличии системы дымоудаления

На графике «А» хорошо видно, что уже в начале пожара при отсутствии систем противодымной защиты объем дымовых газов быстро достигает критической отметки.


Дымоудаление запуск

На графике «Б» – при наличии системы отвода дымовых газов объем дыма в газовой среде существенно ниже и не превышает безопасных значений на всем протяжении пожара.

Конструкция системы дымоудаления закладывается в начале постройки сооружения (жилого дома, офиса, складского помещения, и др.). Проектная техдокументация системы жизнеобеспечения в обязательном режиме содержит в себе эти коммуникации. Все работы, касающиеся к проектированию и монтажу систем дымоудаления отчётливо регулируются строительными нормами и правилами.

Дымоудаление играет главное значение в обеспечении сохранности здания и соблюдении всех, без исключения, пожарных норм. Присутствие отдельных коммуникаций для удаления дыма увеличивает степень безопасности и в случае возгорания, эвакуация людей проходит без особых проблем по переходам и лестничным клеткам, абсолютно свободным от опасного дыма.

Удаление дыма представляет собой сложный процесс, который подвергается воздействию большого количества условий и факторов, следовательно проектирование таких коммуникационных систем посильно только экспертам. Проектированием систем дымоудаления должны заниматься только профессионалы, иначе любое нарушение общепринятых государственных норм имеет возможность в будущем привести к человеческим жертвам.

В состав систем дымоудаления входят:
Вентиляторы дымоудаления - применяются в аварийных системах вытяжной вентиляции для принудительного удаления дыма, нагретых газов и одновременного отвода тепла, выделяющегося при пожаре за пределы обслуживаемого помещения, где происходит возгорание. Применяются в производственных, общественных, жилых, административных и других помещениях. Вентиляторы могут перемещать дымовые и воздушные смеси температурой до 600°С.
Клапаны дымоудаления - устанавливаются в защищаемых помещениях, обеспечивают прием дымовых газов и их направление в дымовые шахты. Имеют электромагнитный привод или электропривод. Клапаны нормируются по пределу огнестойкости, который может составлять до 180 минут при температуре дыма 600°С.
Огнезадерживающие клапаны - устанавливаются в системах вытяжной и общеобменной вентиляции для ограничения распространения по ним опасных факторов пожара (огня, дымовых газов). Имеют электропривод или тепловой замок.
Вентиляционные каналы (воздуховоды), шахты - предназначены для транспортировки дымовых газов из защищаемых помещений наружу. Выполняются из негорючих материалов.
Вентиляторы подпора воздуха (создание избыточного давления в лифтовых шахтах, лестничных клетках, тамбур-шлюзах для исключения их задымления.
Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016