Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Рекламодателям | Партнерам | Новости | RSS
С марта до августа 1998 года мы развивали сеть «Руснет» и всячески привлекали Клиентов. После технической революции, перехода на ОС Unix и последовавшего за этим ухода Сергея с Александром технические проблемы сместились на второй план. Главными стали чисто коммерческие вопросы. Компания продолжала каждый месяц тратить больше денег, чем получала от своих Клиентов.
Меню сайта
Экономика
Государство
Финансы
Пенсионное страхование
Автострахование
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика » Экономика »

Почему мы не можем увидеть центр млечного пути?

Опубликовано: 26.11.2018

видео Почему мы не можем увидеть центр млечного пути?

Что будет после столкновения МЛЕЧНОГО ПУТИ и галактики Андромеды?

Разве в центре нашей галактики не должен быть гигантский светящийся шар? Почему мы не видим его в ночном небе? Взгляните на величие млечного пути. Это наш небесный дом. Взгляните на все его детали на величественных снимках. На эти звезды, газ, прекрасную светящуюся космическую пыль.



Можете ли вы представить, как был сделан этот снимок? Какие чудеса человеческой техники позволили создать камеру, которая может заснять весь млечный путь? Конечно можете, вы же умны. Но давайте вспомним, как это делается.


ВЕЛИКАЯ КАТАСТРОФА — ТОПЛЕС

Во-первых, вам нужна камера, которая будет работать в космосе и обладать широким полем зрения. Конечно, мы можем построить такую. Затем нужно взять эту камеру и разместить ее за пределами млечного пути, указав на землю. Как если бы вам пришлось стать на улице перед домом, чтобы заснять его. Таким образом, мы приходим к мысли, что "Улица" перед млечным путем будет находиться в 100 000 световых годах от него. Это не так уж и далеко. Некоторые галактики в миллионах световых годах находятся.

ЦЕНТР НАШЕЙ ГАЛАКТИКИ

Как же нам разместить камеру так далеко за млечным путем? Вы знаете, что мы находимся в этой галактике. И здесь занавес спадает перед "Фотографией Млечного Пути". С нашими нынешними технологиями движения нам потребовалось бы более 2, 2 миллиарда лет, чтобы добраться до нужного места. По правде говоря, это не фото. Этот млечный путь - иллюстрация художника.

Вот фотография галактики, которая выглядит так, будто мы находимся за пределами млечного пути. Это NGC 6744, галактика, которую многие астрономы считают похожей на млечный путь.

Видите закручивающиеся рукава? Яркое ядро, окруженное темными линиями газа и пыли? Пятна активного звездообразования? Держите все это в уме. Это фактически фотография млечного пути. Вот ядро, ярчайшая и плотнейшая точка; звезды так плотно упакованы вместе, что их сложно развести. Также там находится сверхмассивная черная дыра галактики, область массой в 4, 1 миллиона солнечных.

Звезды вокруг этого региона как кометы вокруг звезды вращаются. Не видите? Уверяю вас, они там. Конечно, эти фотографии отличаются, но при всем этом разве в центре не должен быть гигантский светящийся шар? Почему мы не видим его? Может, его там нет? Все это пыль. Межзвездная пыль.

Вернемся к снимку NGC 6744. Видите пылевые полосы, окружающие ядро галактики? С нашей позиции в галактике, этот толстый слой пыли полностью закрывает нам вид. Ее порождают звезды, которые сжигают материал и создают энергию. Пыль собирается воедино под действием гравитации в образования, которые закрывают нам вид.

К счастью, у астрономов есть дополнительные длины волн, с помощью которых можно заглянуть внутрь галактики. Когда вы взглянете на ядро галактики в инфракрасном спектре, вроде космического телескопа спитцер, она будет выглядеть примерно так.

На самом деле, в инфракрасном диапазоне вы можете прорезать пыль и увидеть окружение сверхмассивной черной дыры в центре галактики. Доктор Андреа гез и ее команда использовали эту технику, чтобы найти кружащие вокруг звезды. Ничто не может быть настолько плотным и темным, как сверхмассивная черная дыра.

У астрономов есть название для региона неба, загороженного млечным путем: "Зона Избегания". Хотя термин появился годах в 50-х, в те времена астрономы могли делать только визуальные наблюдения, и "Зона Избегания" занимала порядка 20% ночного неба.

Однако, наблюдая в других длинах волн вроде инфракрасного, рентгеновского, гамма - лучевого и радиоизлучения, астрономы могут увидеть почти все, кроме 10% неба. Что находится по другую сторону этих 10% - загадка.

Спасибо пыли за то, что не дает нам взглянуть на прекраснейшие объекты ночного неба. (Фото расположено по порядку).

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss