Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Рекламодателям | Партнерам | Новости | RSS
С марта до августа 1998 года мы развивали сеть «Руснет» и всячески привлекали Клиентов. После технической революции, перехода на ОС Unix и последовавшего за этим ухода Сергея с Александром технические проблемы сместились на второй план. Главными стали чисто коммерческие вопросы. Компания продолжала каждый месяц тратить больше денег, чем получала от своих Клиентов.
Меню сайта
Экономика
Государство
Финансы
Пенсионное страхование
Автострахование
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика » Экономика »

Внутренняя и внешняя политика Александра III

Опубликовано: 03.11.2017

видео Внутренняя и внешняя политика Александра III

Александр III. Личность. Внутренняя и внешняя политика России в 1881 - 1894 гг.

Правительство проводило активную политику по "обрусению" Польши. На все важные посты в Польше назначались русские, русский язык усиленно насаждался в школе и в делопроизводстве польских административных учреждений. Был предпринят ряд мер, по дальнейшему интегрированию польской экономики в экономику России. Так, в 1885 г. Польский банк был преобразован в Варшавскую контору Петербургского банка. Польская монета прекратила своё хождение. В Западном крае стала проводиться поддержка русских землевладельцев. Дворянский земельный банк в Западном крае предоставлял кредиты только русским землевладельцам.


Внутренняя политика Александра III

Русификация проводилась на территориях, где проживало родственное русским население. Так, на Украине в 1881 г. было подтверждено ограничение 1875 г., запрещавшее на Украине издание книг на украинском языке. В результате центр украинофильского движения переместился в Галицию, входившую в состав Австро-Венгрии. Это привело к усилению на Украине антирусских настроений.


Внешняя политика Александра III

В Прибалтике правительство вело "борьбу с германизацией". Три прибалтийские губернии - Эстляндия, Лифляндия, Курляндия - жили обособленной от остальной территории империи жизнью. Земля здесь в основном принадлежала "остзейским немцам" - потомкам знатных немецких и шведско-датских родов. Они занимали все важные посты в местной администрации, немецкий язык господствовал в учебных заведениях, судах. Православные платили сборы в пользу лютеранских церквей и лютеранского духовенства. Исторически в Прибалтике сложилось противостояние между "остзейскими немцами" и остальным латышским и эстонским населением. От этого "немецкого" засилья страдало не только русское, но и местное население. Правительство стало переводить учебные заведения, судебную систему, местные органы управления на русский язык. В 1887 г. было введено преподавание на русском языке во всех высших учебных заведениях. Это встречало одобрение местного населения.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss