Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Рекламодателям | Партнерам | Новости | RSS
С марта до августа 1998 года мы развивали сеть «Руснет» и всячески привлекали Клиентов. После технической революции, перехода на ОС Unix и последовавшего за этим ухода Сергея с Александром технические проблемы сместились на второй план. Главными стали чисто коммерческие вопросы. Компания продолжала каждый месяц тратить больше денег, чем получала от своих Клиентов.
Меню сайта
Экономика
Государство
Финансы
Пенсионное страхование
Автострахование
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика » Экономика »

1. Энергоемкие материалы с правовой точки зрения.

Опубликовано: 13.04.2018

приводимых преподавателем примеров и рассказов о несчастных случаях. Любители же вычитывают в интернете различные рецепты и тут же воплощают их исходя из собственных представлений о безопасности, начиная свое знакомство с наиболее опасных материалов. Индивидуумы, оставшиеся в живых после своих экспериментов тут же переходят в разряд «опытных» и даже начинают поучать «новичков», а также двигаться дальше в освоении новых более «навороченных» материалов. Хотя на самом деле, ввиду наличия пробелов в знаниях о различных типах веществ они остаются подверженными несчастным случаям. Зачастую у «опытных» притупляется чувство опасности. Например один, известный на форуме человек, исходя из собственного опыта работы с ЭГДН решил что этот материал не представляет особой опасности и его допустимо растирать в ступке с другими веществами. При взрыве 15 г смеси он лишился руки.


Energy efficient grinding bodies RELO

Несчастный случай произошел с другим, известным в определенных кругах, человеком. Вынув из эксикатора 50 г азида свинца, он заметил, что азид свинца находится в виде слипшихся комочков. Когда он попытался осторожно раздавить эти комочки пластиковым стаканчиком грянул взрыв. Человек лишился глаза и нескольких фаланг.

Наконец автор этих строк, получил серьезные ожоги лица и рук, когда после растирания в смоченном состоянии пиротехнической смеси на основе перекиси бария, решил осторожно соскоблить остатки смеси, приставшие к ступке, при помощи чайной ложки. В результате вспышки воспламенилась вся масса.

Стоит упомянуть о хранении порохов без лицензии. Пороха, согласно законодательству РФ причислены к взрывчатым веществам. И если для бризантных ВВ (хотя бы в теории) у экспертов – криминалистов есть некие тесты на минимальное количество, могущее создать поражающий эффект, то для порохов этого нет. Соответственно, если читатель просто расковыряет строительный патрон, то за это ему уже грозит уголовная ответственность. Читатель тут же скажет, что это бред, однако знакомый автора пиросправки был осужден за хранение 8.7 г дымного пороха и 1.5 г бездымного. Любой гражданин, смыслящий в ВВ понимает, что данного количества хватит лишь на пару петард (отнюдь не самых мощных), тем не менее, человек получил 2 года и 1 месяц условного срока.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016