Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Рекламодателям | Партнерам | Новости | RSS
С марта до августа 1998 года мы развивали сеть «Руснет» и всячески привлекали Клиентов. После технической революции, перехода на ОС Unix и последовавшего за этим ухода Сергея с Александром технические проблемы сместились на второй план. Главными стали чисто коммерческие вопросы. Компания продолжала каждый месяц тратить больше денег, чем получала от своих Клиентов.
Меню сайта
Экономика
Государство
Финансы
Пенсионное страхование
Автострахование
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика » Экономика »

История успеха Латвии. Юрмала: Курорт-призрак

Опубликовано: 11.10.2016

Сейчас же специалисты обсуждали, как будет развиваться ситуация на русском продовольственном рынке после того, как в ответ на западные санкции для неких продуктов доступ на наши прилавки оказался закрыт.

Когда готовились расширяться, о таких перспективах и не желали. Конкурентноспособные достоинства стали стимулом. И на ферме в Ленинградской области выстроили сходу несколько новых коровников, прирастили поголовье - удои стали расти. Договоры с заводами уже подписаны, и ферма планирует развиваться и далее.


История успеха Латвии. Юрмала: Курорт-призрак

"Мы сами конкретно заинтересованы, сначала, надоить как можно больше молока. Будет больше молока, будет больше средств, означает, будем какие-то далее движения делать в реконструкции, покупке и приобретении техники, оборудования", - гласит управляющий комплекса Сергей Иванов.

Расширять бизнес решили многие предприниматели. Европейские санкции и наши ответные меры сформировали новый рынок, где игра сейчас пойдет по другим правилам. Козыри, естественно, у российских производителей. Но им придется соперничать вместе и с новыми импортерами.

Как преуспеть в таковой экономической обстановке и обернуть санкции в свою пользу, обсуждали на слете в Крыму. Журналисты, политики, экономисты, бизнесмены участвовали в конференциях и мастер-классах.

"Все в наших руках. Нам очень принципиально этот шанс использовать. Это и месседж в сторону правительства, и бизнес-сообщества, и потребителей. Соответственно, туда нужно вкладывать средства. Это рабочие места, это внутренние инвестиции. Почва очень отменная для этого, но все будет зависеть от того, как мы будем оперативно на это реагировать", - уверен секретарь Публичной палаты, президент Общероссийской публичной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА Рф" Александр Бречалов.

Тем временем, Европа пробует приспособиться к рынку, который для нее тоже поменяется. Только за ранее, убытки ЕС от ответных санкций оцениваются в 12 млрд евро.

Бельгийцы выручать свою экономику решили совместно. Пиар-кампания "Ешь груши" окутала, кажется, всю страну. В сети самые пользующиеся популярностью "селфи" - на аппетитную тему. С аппетитом же фрукты дружно едят на улицах, в сладостной акции охотно участвуют малыши. Ранее половина всех бельгийских груш поставлялась в Россию. Сейчас эту половину, хотя бы малую ее часть, придется сбывать на внутреннем рынке, который столько не съест.

"Российские больше их не желают, так ведь? Ранее всякий раз я брал только две  груши, а сейчас беру четыре", - гласит один из покупателей в магазине.

Новых покупателей отыскивают норвежские рыбные фабрики. Объемы производства те же, а вот 1-го из огромнейших импортеров нет.

"Ситуация вправду тяжелая, ведь главным потребителем нашей продукции до реального момента была Наша родина. Нереально в одночасье отыскать новые рынки сбыта для такового огромного объема продукта", - гласит министр рыболовства Норвегии Элизабет Аспакер.

Когда исчезает большой клиент, трудно сбыть продукцию в таких объемах. Крестьяне требуют власти о помощи. Ранее в Европарламенте депутаты от Греции востребовали отменить санкции против Рф. Фрукты, которые греческие аграрии выращивали на экспорт, сейчас сгнивают на складах.

"Санкции имеют эффект бумеранга, и они действуют не только лишь на те страны, в отношении которых санкции используются, да и в отношении тех государств, которые эти санкции инициируют и используют. Потому, непременно, страны Евросоюза, Соединенные Штаты и все те страны, которые присоединились к санкциям - Австралия, Норвегия, они понесут колоссальные убытки", - уверен экономист Игорь Ковалев, 1-ый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Государственного исследовательского института Высшей школы экономики.

Русские магазины реализуют последние завезенные из других стран продукты, которые попали под ответные меры. Их место равномерно занимают российские. И возникают опаски, что это может отразиться на ценах. Вобщем, не из-за смены производителей, а из-за нерадивых поставщиков, которые могут пользоваться ситуацией и преднамеренно их завышать. Федеральная антимонопольная служба открывает "жаркую линию", куда можно сетовать на рост цен. Тут обещают все нарушения пресекать.

"Если увеличение цен будет, то мы будем стараться принимать конструктивные меры антимонопольного реагирования. Если это увеличение будет следствием нарушения антимонопольного законодательства, соответственно, будут возбуждаться дела, и виноватые будут наказываться", - сказала журналистам Анна Мирошниченко, начальник Управления контроля хим индустрии и агропромышленного комплекса ФАС.

Маленький сельский магазин в Ульяновской области, кажется, остался в стороне от экономических перемен. На полках все есть - молоко, яичка, рыба, мука, хлеб, конфеты и пирожные, все только местного производства. Отбоя от покупателей не было. Сейчас их стало еще более. И обладатели магазина собираются открывать очередной и, может быть, в перспективе сделать целую сеть.

Александра Черепнина

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss